Une autre idée pour préparer un rôti de dinde. je cuisine souvent le rôti
de dinde puiqu'il est possible de lui adapter les recettes de rôti de veau . D'accord ce n'est pas pareil mais bon .
Pour 4
personne:
-1 rôti de dinde d '1 kg
-4 poivrons rouges.
-10 filet d'anchois à l'huile.
-150 g d'olives noires denoyautées.
-2 c à s de câpres.
-1 grosse gousse d'ail.
-Une poignée de feuille de basilic.
-15 cl d'huile d'olive.
-Une branche de thym.
-poivre
Detailler les poivrons en lamelle.
Dans le bol du blender ( ou mixer) mettre les olives, le basilic, les câpres, le thym, les filets d'anchois, le poivre et l'huile d'olive. Mixer. Badigeonner sur toutes ces faces le
rôti.
Dans un plat allant au four, faire un lit de poivron et deposer dessus le rôti. Faire cuire 1h30 au four à 150° en retournant la viandes à mi-cuisson.