Je profite toujours de mes vacances en Côte d'Armor pour aller faire un petit tour à Saint Cast, à la boutique du Fumoir de Saint Cast. J'ai pu y découvrir la nouveauté : le thon albacor fumé. Le poisson est juste bien fumé sans agressivité. On retrouve bien le goût du thon cru. J'aime beaucoup.
Voici des petites cuillères parfaites pour finir commencer l'automne:
pour 12 cuillères à apéritif
-120g de thon fumé en pavé
-1/4 de concombre
-1 poivron rouge long
-1/2 citron
-sel, poivre
Préchauffer le four à 200°
Poser le poivron sur une plaque de cuisson et le mettre au four une quinzaine de minutes.
Puis le mettre dans une poche plastique et le laisser refroidir. Enlever la peau et le couper en petits dés.
Couper le concombre en petits dés.
Mélanger les légumes verser dessus le jus d'un demi citron et son zeste. Saler poivrer.
Repartir dans les verrines et poser dessus une tranche de thon fumé.