Pour changer un peu du traditionnel canard à l'orange. J'ai gardé la même base de sauce et j'ai parfumé le canard avec un peu de gingembre
pour 4 personnes
-300g d'aiguillettes de canard dégraissées
-1 carotte
-1 càc de gingembre frais râpé
-2 oranges bio ou non traitées ( zeste + jus)
-8 feuilles de brick
-60g de sucre
-5cl de bon vinaigre de vin
-1 càc de maïzena
-20 cl huile
-sel, poivre
Râper la carotte
Hacher les aiguillettes de canard
Mélanger avec la carotte râpée, le gingembre, le zeste râpé d'une orange, saler et poivrer.
Cuire la farce dans une poêle avec un peu d'huile.
Couper les feuilles de brick en 2, les plier en deux, les farcir et plier ( voir sur le paquet des brick).
Faire frire dans une poêle avec de l'huile
Préparer la sauce:
Mettre le sucre et le vinaigre dans une casserole , faire caraméliser puis verser les jus des deux oranges avec le zeste d'une demi orange, laisser cuire doucement 2 minutes et ajouter la maïzena diluée dans 2 càs d'eau. Cuire 2-3 minutes pour que la sauce épaississe un peu.