Vous connaissez bien sûr le mythique Petit Carré Frais (140 ans d’existence) conditionné en petites portions. Maintenant vous pourrez le trouver en pot de 300g. De quoi se "lâcher" sur les tartines mais il est aussi très pratique pour la cuisine : plus besoin de défaire plusieurs Petits Carrés de leur emballage et le pot est refermable
Pour cette occasion, j’ai réalisé des tartines. Cette recette participe au concours Tartines créatives et gourmande sur 750g
Voici une tartine fraîche et japonisante avec les algues Wakamé
Pour 4 tartines
- 4 tranches de pain de mie complet
-200g de carré frais Elle&Vire
-2 belles tranches de saumon fumé
-5 g d’algues Wakamé séchées
-1/2 concombre
-sel, poivre
Réhydrater les algues en les mettant dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes puis bien les essorer et les incorporer au carré frais Poivrer et saler si nécessaire
Faire griller les tranches de pain de mie
Tartiner chaque tranche de pain de mie avec le mélange carré frais algues Wakamé, disposer dessus quelques rondelles de concombre puis ½ tranches de saumon fumé