750 grammes
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Depuis longtemps je participe au jeu de Culino versions Chaque mois un thème est donné et on doit réaliser, si on s'inscrit bien sûr, une recette correspondant à ce thème et cette fois c'était sucré-salé

J'ai choisi cette recette. J'ai donné un petit coté acidulé avec la mélasse de grenade . et du peps avec le piment d'Espelette

Aiguillettes de canard et fondue d'oignons et poires

pour 2 personnes

-6 aiguillettes de carnard

-2 poires ici conférence

-2 oignons doux des Cévennes

-2 càs de mélasse de grenade

-20 g de beurre

-1 càs d'huile 

-1 pincée de piment d'Espelette

-1 càs de miel

-sel,poivre

 

 

Peler et couper en dés les poires 

Peler et émincer l'oignon en demi rondelles

Dans une sauteuse faire chauffer le beurre quand il mousse ajouter les oignons.

Cuire doucement 10 minutes puis ajouter les dés de poires,et 1 càs de mélasse. Mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.Saler poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette

Cuire les aiguillettes de canard avec l'huile selon votre goût et déglacer avec 1 càs de mélasse et le miel.Saler et poivrer

Bien enrober la viande de ce mélange.

Servir avec les oignons et les poires

 

Aiguillettes de canard et fondue d'oignons et poires
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