Les boulettes sont tendances. Je me suis donc lancée dans la confection de boulettes. C'est facile et rapide à faire, déclinable à l'infini et cela permet d'utiliser des morceaux de poisson ou de viande bons mais pas très présentable.
pour 3-4 personnes
-600g de filets de poisson ici saumon et merlan
-1/2 bouquet de coriandre
-1/2 bouquet de persil
-2 brins d'aneth
-1 oignon
-1 petit morceau de gingembre frais
-1 oeuf
-4 càs de chapelure
-1 baton de citronnelle
-50cl de coulis de tomate
-20 cl d'eau
-10 cl de vin blanc
-sel,poivre
Hacher les poissons avec les herbes, l'oignon et le gingembre. Saler et poivrer
Incorporer à ce mélange l'oeuf et la chapelure.
Façonner des boulettes de la taille souhaitée.
Dans une sauteuse, verser le coulis, l'eau et le vin blanc.
Ajouter le baton de citronnelle coupé en rondelle. Saler et poivrer
Chauffer doucement. Quand la sauce commence à frémir ajouter les boulettes et cuire doucement. Le temps dépend de la taille des boulettes.