750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les boulettes sont tendances. Je me suis donc lancée dans la confection de boulettes. C'est facile et rapide à faire, déclinable à l'infini et cela permet d'utiliser des morceaux de poisson ou de viande bons mais pas très présentable.

Boulettes de poisson aux herbes

pour 3-4 personnes

-600g de filets de poisson ici saumon et merlan

-1/2 bouquet de coriandre

-1/2 bouquet de persil

-2 brins d'aneth

-1 oignon

-1 petit morceau de gingembre frais

-1 oeuf

-4 càs de chapelure

-1 baton de citronnelle

-50cl de coulis de tomate

-20 cl d'eau

-10 cl de vin blanc

-sel,poivre

 

Hacher les poissons avec les herbes, l'oignon  et le gingembre. Saler et poivrer

Incorporer à ce mélange l'oeuf et la chapelure.

Façonner des boulettes de la taille souhaitée.

Dans une sauteuse, verser le coulis, l'eau et le vin blanc.

Ajouter le baton de citronnelle coupé en rondelle. Saler et poivrer

Chauffer doucement. Quand la sauce commence à frémir ajouter les boulettes et cuire doucement. Le temps dépend de la taille des boulettes. 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :