750 grammes
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La semaine dernière avait lieu à 750G un atelier sur les aides charcutières . Vous les connaissez bien, ce sont celles que l'on a dans son réfrigérateur : les lardons, le chorizo,dés, chiffonnades les jambons etc tous ces produits facile d'utilisation, facile à conserver au réfrigérateur, sont devenus des incontournables en cuisine.

Pour en savoir plus rendez-vous ICI http://www.infocharcuteries.fr/Lardons-et-aides-culinaires/lardons-et-aides-culinaires.html

J'étais dans l'équipe de Mamina avec Cricri et Marina. Nous devions réaliser deux plats. Mamina nous as proposé de réaliser des champignons farcis ainsi que des pommes de terre arc en ciel semblable à celles faites pour son blog ici

crédit photo Sankar : http://photogrphie.scorpiodesigns.fr/

crédit photo Sankar : http://photogrphie.scorpiodesigns.fr/

Pour 4 personnes :

- 18 gros champignons de Paris

- 8 très fines tranches de jambon cru

- 6 tranches de bacon

- 100 g d'allumettes de lardons

- 9 fines tranches de chorizo

- 1 belle branche de céleri (côtes et feuilles)

- 2 petites carottes

- 1 gousse d'ail

- 5 oignons nouveaux

- 30 g d'épinards frais ou de salade verte

- 2 c.à soupe de ciboulette ciselée

- 2 oeufs

- 4 cubes de fromage frais ou 2 petits-suisses

- QS huile pour le plat

- sel (si nécessaire)

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Ôter les pieds des champignons, les réserver et peler les têtes.
  • Ciseler les oignons et les faire fondre dans un sautoir à feu moyen avec les lardons avec la gousse d'ail non pelée sans ajouter de gras.
  • Tailler la branche de céleri, les carottes épluchées et les pieds des champignons en très petits dés, les incorporer au mélange précédent. Cuire 5 minutes en remuant.
  • Ciseler les épinards ou la salade et hors du feu les ajouter sans les cuire. Mélanger et réserver.
  • Hacher finement (à la main ou au mixeur) le jambon cru et le bacon.
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec les carrés de fromage frais ou les petits-suisse, ajouter à la viande hachée.
  • Incorporer les légumes, mélanger et ajuster l'assaisonnement si nécessaire car le bacon est déjà salé.
  • Beurrer ou huiler un plat allant au four, répartir la farce dans les champignons en formant un petit dôme. Cuire une vingtaine de minutes.
  • Pendant la cuisson des champignons, couper les tranches de chorizo en 2, les poser sur une plaque, les glisser dans le four et les cuire quelques minutes pour qu'elles soient juste croustillantes (5 minutes environ).
  • Présenter les champignons dans leur plat de cuisson en les surmontant de la tuile de choriz
le 2 éme plat réalisé par notre équipe  crédit photoSankar : http://photogrphie.scorpiodesigns.fr/

le 2 éme plat réalisé par notre équipe crédit photoSankar : http://photogrphie.scorpiodesigns.fr/

crédit photo Sankar : http://photogrphie.scorpiodesigns.fr/crédit photo Sankar : http://photogrphie.scorpiodesigns.fr/

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notre équipe Marina, Mamina , Cricri et moi crédit photo Sankar : http://photogrphie.scorpiodesigns.fr/

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