Choux de Bruxelles et lardons : traditionnel. Pourquoi ne pas remplacer les lardons par une cuisse de canard confite, le tout pour accompagner les champignons de Paris Ail et Persil Lou : cela donne un plat complet bien gourmand.
Pour 2-3 personnes (selon les appétits)
-400g de choux de Bruxelles
-2 oignons (ici de Roscoff)
-1 paquet de Champignons de Paris Ail et Persil Lou
-1 cuisse de canard confite ( ici sous vide)
-4 càs de la graisse de la cuisse de canard
-sel, poivre
Nettoyer les choux de Bruxelles
Les blanchir à l’eau salée pendant 5 minutes
Les égoutter et les plonger rapidement dans de l’eau glacée.
Couper les oignons en fines lamelles
Ôter la graisse autour de la cuisse de canard. En prélever 4 càs
La mettre dans une sauteuse et la faire chauffer puis y ajouter les oignons.
Les faire suer 5 minutes
Détailler la viande de canard en morceaux
Ajouter les choux de Bruxelles et la viande de canard aux oignons. Saler et poivrer
Couvrir et cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Ajouter alors les champignons, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Servir.