Hier , aux Instants Découverte par Hémisphère Sud ,était présent le Lot et Garonne avec ses fraises gariguettes Label Rouge . J'avais promis à leur représentant de faire rapidement une recette de fraise . La voici donc, elle est simple et classique pour bien apprécier le goût et le parfum de ces premières fraises
pour 2 personnes
-25 cl de crème fleurette
-10 cl de lait
-2 g d'agar agar
-40g de sucre
-1 càs de pistaches mondées
-2 pincées de fève tonka râpée
-125 g de gariguettes
Faire chauffer la crème, le lait et 20g de sucre. Au premier bouillon, ajouter l'agar agar. Faire bouillir 1 minute.
Couper 4 fraises en petit morceau et répartir dans 2 verres puis verser dessus le mélange crème- lait tiédi.
Mettre au réfrigérateur quelques heures.
Au moment de servir : faire un caramel avec le sucre restant dans une poêle et y metre les pistaches. Les enrober de caramel.
Disposer sur la panna cotta des fraises coupées et des pistache caramélisées