En voyant de beaux pigeons au marché, j'ai eu envie d'en cuisiner. La recette de perdrix aux poires et aux amandes vu sur le site de cuisine TV m'avait plu, je l'ai adapté aux pigeons.Personnellement, j'aime bien les pigeons bien cuits , le temps de cuisson est à adapter selon votre goût.
pour 2 personnes
-2 pigeons
-3 poires pas trop mûres
-1 oignon
-1 càc de cumin en poudre
-1càc de coriandre en poudre
-1 càs de romarin
-30g d'amandes effilées
-3 càs d'huile
-1 petit verre de whisky
-1 petit verre d'eau
-1 citron
-sel,poivre
Émincer l'oignon
Peler et couper les poires en quartier. Les citronner pour éviter qu'elles ne noircissent
Mélanger le cumin , la coriandre, le romarin , sel et poivre.
Frotter les pigeons avec ce mélange.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire dorer les pigeons.
Les enlever de la cocotte et remplacer par l'oignon émincé. Le faire suer 3-4 minutes.
Puis remettre les pigeons, flamber au whisky et verser le petit verre d'eau. Couvrir et cuire doucement 25 à 30 minutes minutes.
Au bout de ce temps, ajouter les poires pelées et coupées en quartier. Couvrir et poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes
Pendant ce temps, faire dorer les amandes effilées à la poêle ou au four.
Au moment de servir, éparpiller les amandes sur les pigeons.