750 grammes
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Le thème de cette année pour le concours organisé par la tomme de Savoie IGP était Street Food. Pourquoi ne pas se servir d'un bocal qui va aussi bien servir à transporter son repas et d'assiette . Voici donc un plat froid et complet autour de la tomme de Savoie

Tomme de Savoie, saumon, crêpe de flocon d’avoine et Cresson sauce poutargue

Pour 4 bocaux d’environ 40 cl

200 g de tomme de Savoie

300g de pavé de saumon

1/2 botte de cresson

Pour la crêpe

-30g de farine

-30g de flocons d’avoine

-1 œuf

-10 cl de lait

-15 g de tomme de savoie

-un peu d’huile neutre

-sel,poivre

Pour la sauce

-240g de fromage blanc de campagne égoutté

-4 cl d’huile d’olive

-2 cl de jus de citron

-4 cà c de poutargue râpée

-poivre

Préchauffer le four à 180°

Commencer par la crêpe

Mettre dans un saladier la farine, les flocons d’avoine, une pincée de sel et poivre. Faire une fontaine, ajouter l’œuf et tout en mélangeant le lait petit à petit. Finir par 15g de tomme de Savoie râpée.

Faire cuire la crêpe dans une poêle avec un peu d’huile.

Réserver.

Faire le saumon salé, poivré en papillote au four à 180° pendant environ 15 à 20 minutes. Puis l’effeuiller et laisser refroidir.

Faire la sauce :

Battre le fromage blanc de campagne pour avoir une texture proche du fromage blanc lisse.

Incorporer l’huile et le jus de citron puis la poutargue râpée. Poivrer mais saler si nécessaire.

Diviser les ingrédients par 4 et préparer les bocaux.

La sauce dans le fond puis intercaler dés de fromage, saumon et lanière de crêpe finir par les feuilles de cresson lavé bien sûr.

Au moment de déguster mélanger les ingrédients dans le bocal.

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