Il y a quelques temps, j'ai eu l'occasion de goûter les produits de Narure d'ici et d'ailleurs :www.naturedicietdailleurs.com Cette société réunionnaise sera présente à la foire de Paris (hall 5.2 stand 075) Elle propose des sirops "crus" sans cuire ni chauffer les matières premières,ces sirop s ont bien le goût et l'arôme des plantes utilisées sans ajout de produits chimiques divers et variés !Elle travaille avec des agriculteurs pratiquant l'agriculture raisonnée.J'ai particulièrement aimé le sirop au curcuma que j'ai choisi de cuisiner
pour 4 personnes
-2 filets de dinde ( environ 650g)
-3 càs de sirop de curcuma
-1 petit poivron rouge
-2-3 oignons nouveaux avec la tige ( selon le grosseur)
-1 gousse d'ail
-3 càs d'huile d'olive
-sel,poivre
Dans une cocotte, faire dorer les filets de dinde avec 2 càs d'huile.
Puis les ôter et remplacer, en ajoutant le reste d'huile, par les oignons et leurs tiges ciselés , la gousse d'ail écrasée et le poivron coupé en petits dés. Faire revenir doucement 5 minutes.
verser le sirop de curcuma, mélanger et ajouter les filets de dinde. Les enrober de sirop, saler, poivrer et verser un petit verrre d'eau.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.