Une poêle de fenouil et carotte: une recette très classique , présente sur de nombreux blogs mais l'avantage de ce type de plat est d'être personnalisable . J'ai donc choisi de la parfumée au gingembre et ail des ours et je l'ai servie en accompagnement de noix de saint jacques juste snackées
pour 2 personnes
-1 bulbe de fenouil
-2 carottes
-2 càc de gingembre frais râpé
-2 càs d'huile d'olive
-5-6 feuilles d'ail des ours
-sel,poivre
Couper le fenouil et les carottes en bâtonnet.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir doucement le gingembre pendant 1 minute ajouter les bâtonnets de fenouil et de carotte. Poivrer saler.
Cuire selon votre goût pour avoir des légumes plus ou moins croquants.
A la fin de la cuisson ajouter l'ail des ours ciselé .Poursuivre la cuisson 1 minute
Servir