Pour un apéritif au soleil. Je me suis inspirée d'une recette sur une fiche ( n°156) du magazine Saveurs. C'étaient des boulettes passées dans l’œuf battu et roulées dans la chapelure.et frits dans un bain d'huile. J'ai préféré tout mélanger, les cuire à la poêle et les servir froides à l'apéritif.
pour environ 15 bouchées
-300 g de crevettes roses cuites
-80 g de brioche rassie
-1/2 botte de coriandre
-1 bonne càs de gingembre râpée
-1 gousse d'ail
-5 cl de lait
-5 cl d'huile
-3 càs de chapelure
-1 œuf
-1 pincée de piment d'Espelette
-sel,poivre
Hacher la coriandre et l'ail
Émietter la brioche et la mettre à tremper dans le lait
Décortiquer les crevettes et enlever le boyau en faisant une incision sur le dos.
Les hacher
Les mélanger dans un saladier avec la coriandre, l'ail, le gingembre, la brioche avec le lait. Assaisonner avec le piment d'Espelette, sel et poivre.
Ajouter l’œuf et la chapelure. Bien amalgamer l'ensemble.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire frire de petits tas du mélange.