Souvent le dimanche soir, c'est recette rapide, vide frigo et congélateur.
pour 2 personnes
-250g de crevettes roses cuites ici surgelées
-2 courgettes
-1 poivron rouge
-3 oignons nouveaux
-2 càs d'huile d'olive
- gingembre frais
-2 càs de sauce nuoc man
-1 càc de sucre
- 1 pincée de piment de cayenne
-sel,poivre
Emincer grossiérement les oignons et le gingembre
Couper les courgettes et le poivron en morceaux
Décortiquer les crevettes en ne laissant que la queue. Faire une entaille sur le dos pour enlever le boyau
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse , y faire revenir doucement les oignons et le gingembre pendant 3-4 minutes puis ajouter le poivron.
Cuire à feu vif 3-4 minutes puis ajouter les courgettes, poursuivre la cuison jusqu'à ce que les légumes soient cuits selon votre goût.
Juste avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes, le nuoc mam, le sucre et le piment de cayenne, poivrer et saler si nécessaire. Mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes