Le tourteau a plusieurs sens: crabe, gâteau et résidu solide après filtrage d'une huile de graines. C'est de celui-ci dont il est question dans cette recette, plus exactement le résidu d'huile de noisettes. En visitant l'huilerie "La Tourangelle", nous avons pu en avoir. C'est bien dommage de ne pas s'en servir. Il a donné un bon de noisette à ces moelleux
Je me suis servie de moules à muffins
Pour 12 moelleux
-125g de farine
-1 cc de levure chimique
-100g de tourteau de noisettes
-100g de sucre
-2 œufs
-15 cl de crème fleurette
-1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Réduire en poudre grossière le tourteau
Mélanger la farine et la levure
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux
Incorporer les poudres farine+levure, tourteau et pincée de sel puis la crème fleurette.
Répartir dans les moules et cuire une vingtaine de minutes au four.