750 grammes
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Le tourteau a plusieurs sens: crabe, gâteau et résidu solide après filtrage d'une huile de graines. C'est de celui-ci dont il est question dans cette recette, plus exactement le résidu d'huile de noisettes. En visitant l'huilerie "La Tourangelle", nous avons pu en avoir. C'est bien dommage de ne pas s'en servir. Il a donné un bon de noisette à ces moelleux

Je me suis servie de moules à muffins

Moelleux au tourteau de noisettes

Pour 12 moelleux

-125g de farine

-1 cc de levure chimique

-100g de tourteau de noisettes

-100g de sucre

-2 œufs

-15 cl de crème fleurette

-1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°

Réduire en poudre grossière le tourteau

Mélanger la farine et la levure

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux

Incorporer les poudres farine+levure, tourteau et pincée de sel puis la crème fleurette.

Répartir dans les moules et cuire une vingtaine de minutes au four.

tourteau de noisettes

tourteau de noisettes

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