Pour ces nuggets , je me suis inspirée d'une recette du livre "La cuisine du Japon" de Chihiro Masui et Hanaé Kaédé chez Gründ. Le Karé-agé c' est un peu comme une cuisson en beignet: les aliments sont coupés en petits morceaux, marinés, passés dans la farine et frits.
J'ai utilisé la marinade de la recette en mettant un peu plus de gingembre mais au lieu de fariner les morceaux de poulet je les ai roulés dans des flocons d'avoines
pour 4 personnes
-4 blancs de poulet
-4 càs de sauce de soja
-2 càs de saké
-2 càc de gingembre râpé
-150 à 200g de flocons d'avoine
-huile de friture
Couper les blancs de poulet en morceaux de 2 à 3 cm
Les faire mariner pendant 30 mn dans le mélange sauce de soja, saké et gingembre.
Bien les égoutter et les éponger.
Les rouler dans les flocons d'avoine
Les faire frire
Servir avec des rondelles de citron