A chacun sa ou plutôt ses recettes de boulettes qui peuvent être aussi bien à la viande ou au poisson
Ici,les boulettes ainsi que la sauce sont parfumées à la coriandre, au gingembre, curcuma et à la citronnelle.C'est un plat facile à faire peut être un peu long mais qui peut se préparer à l'avance.
pour 6 personnes
-4 blancs de poulet
-1 œuf
-1 poignée de coriandre fraîche
-1 poignée de persil
-1 oignon nouveau
-1 gousse d'ail
-2 cs de chapelure
-sel,poivre
sauce:
-500g de coulis de tomate
-1 belle tomate
1 courgette
-1 oignon
-1 cm de gingembre frais
1 cc de curcuma
-3 cs d'huile de noix de coco ( ici de La Tourangelle)
-1 cc de bâton de citronnelle coupé en fines lamelles
-sel,poivre
-1 gousse d'ail
Préparer la sauce:
Couper la tomate en dés
Émincer l'oignon.
Peler et couper le gingembre en lamelles
Hacher la gousse d'ail
Couper la courgette en dés
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile de noix de coco, y mettre l'oignon, l'ail, citronnelle et le gingembre à revenir doucement, au bout de 5 minute ajouter le curcuma puis la tomate en dés et la courgette en dés. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter le temps de préparer les boulettes.
Hacher les blancs de poulet,ainsi que la coriandre, le persil, l'oignon et l'ail. Mélanger le tout avec 1 œuf et la chapelure. Saler poivre. Pour voir si la viande est suffisamment assaisonnée, en prendre un petit peu et la faire cuire.
Façonner les boulettes.
Dans la sauce, ajouter le coulis de tomate et les boulettes. Laisser mijoter une trentaine de minutes