750 grammes
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Pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand et normand, je vous propose cette brioche. La recette vient du magazine "Normands en Cuisine"de mars-avril-mai 2014. C'est une brioche avec du beurre doux et de la crème fraîche, normande donc! Elle a une mie légère et agréable.A refaire

J'ai divisé la pâte en deux et utilisé deux moules à cake .

Brioche à la mode d'Avranches

-500 g de farine

-40 g de levure de boulanger

-80 g de sucre

-8 cl de lait

-1 cc de sel

-150 g de beurre

-4 œufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure

-200 g de crème fraîche

-2 cs de sucre perlé

Dissoudre la levure dans le lait

Mélanger la farine le sel et le sucre dans le bol du robot puis ajouter les œufs et la levure pétrir régulièrement. Incorporer le beurre petit à petit sans cesser de pétrir.

Laisser lever la pâte pendant 1h30 dans le bol.

Beurrer et fariner le ou les moules à cake.

Étendre la pâte à brioche, entière ou divisée en deux, du plat de la main en rectangle. Badigeonner de crème fraîche et rouler la pâte

Disposer ce ou ces boudins dans le ou les moules et laisser lever 40 mn

Préchauffer le four à 140° ( pour moi 150°) et mettre un ramequin d'eau dans le four

Badigeonner la brioche de jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau et parsemer de sucre perlé

Cuire pendant une vingtaine de minutes ( pour moi 30)

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