En feuilletant un magazine "Saveurs" de juillet-août 2012, j'ai vu cette recette de cookies au chèvre. Elle m'a semblé parfaite pour un apéritif.
Je n'avais pas de purée d'amande et pas envie de courir les magasins bio pour en acheter. En cherchant sur internet , j'ai trouvé la solution sur le blog" je suis une quiche en cuisine mais je me soigne" et j'ai donc fait ma purée d'amande avec de la poudre d'amandes, c'est très simple à réaliser juste un peu long : il sufit de mixer au robot la poudre d'amande jusqu'à ce qu'elle se transforme en purée, recette ici
pour une dizaine de cookies
-120g de chèvre demi-sec
-50g de purée d'amande
-1 oeuf
-100g de farine
-10 cranberries séchées à la place d'amandes émondées
-1 pincée de piment d’Espelette ( pas dans la recette d'origine)
-sel
Préchauffer le four à 180°
Écraser le fromage de chèvre à la fourchette
Le mélanger avec la purée d'amande puis l'oeuf, le sel, le piment d'Espelette finir par la farine
Déposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et disposer une cranberrie sur chaque cookie
Cuire une vingtaine de minute au four