750 grammes
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Comme beaucoup, je cuisine l'huile d'olive dans des plats salés et comme Mamina ​j'en ai plusieurs mais je n'en sers très peu en dessert..En lisant le billet de Mamina sur le concours organisé par l' huile d'olive Tramier, j'ai eu envie tenter l'expérience et je me suis lancée dans la confection de petits gâteaux. Ils acompagnent bien un thé ou un café

Petits gâteaux à l'huile d'olive, pistaches et cerises

pour 10 petits gâteaux

-125 g de farine

-60 g de sucre

-10 cerises noires confites au sirop ici grecques

-1 œuf

-2 cs de pistaches mondées

-2,5 cs d'huile d'olive

-1/2 cc de levure chimique

-1 pincée de sel

Torréfier les pistaches dans une poêle chaude et sans matière grasse à peu près 2 mn

Les réduire en poudre

Mélanger les poudres farine,sel, pistache, sucre, levure. Ajouter l’œuf et l'huile d'olive.

Former une boule et laisser reposer à température ambiante une vingtaine de minutes

Préchauffer le four à 180°

Diviser la pâte en dix et former des boules. Les aplatir en posant au milieu une cerise un peu égouttée

Poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile flexipan

Cuire une vingtaine de minutes

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