750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Que faire d'une grosse courgette ? de la soupe froide ou chaude ou bien la farcir .J'ai choisi cette dernier solution.Le jambon de Vendée et la feta étant salés , je n'ai pas ajouté de sel.

Courgette farcie au jambon de Vendée et feta

pour 2 personnes

-1 courgette de 400 -500 g

-1 tranche de jambon de Vendée de 150 g

-100 g de feta

-1 oignon

-2 tomates

-1 cs d'huile d'olive

-1/2 verre de bouillon

-poivre

Préchauffer le four à 200°

Émincer l'oignon en fines lamelles

Hacher le jambon au couteau

Couper les tomates en dés

Faire suer l'oignon dans une poêle avec l'huile pendant 5 minutes puis ajouter le jambon et la tomate poursuivre la cuisson 2-3 .

Enlever du feu et ajouter la feta émiettée Poivrer

Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines et remplacer par la farce

Mettre dans un plat allant au four avec le bouillon

Cuire 45 minutes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :