Que faire d'une grosse courgette ? de la soupe froide ou chaude ou bien la farcir .J'ai choisi cette dernier solution.Le jambon de Vendée et la feta étant salés , je n'ai pas ajouté de sel.
pour 2 personnes
-1 courgette de 400 -500 g
-1 tranche de jambon de Vendée de 150 g
-100 g de feta
-1 oignon
-2 tomates
-1 cs d'huile d'olive
-1/2 verre de bouillon
-poivre
Préchauffer le four à 200°
Émincer l'oignon en fines lamelles
Hacher le jambon au couteau
Couper les tomates en dés
Faire suer l'oignon dans une poêle avec l'huile pendant 5 minutes puis ajouter le jambon et la tomate poursuivre la cuisson 2-3 .
Enlever du feu et ajouter la feta émiettée Poivrer
Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur, enlever les graines et remplacer par la farce
Mettre dans un plat allant au four avec le bouillon
Cuire 45 minutes.