750 grammes
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Le défi du mois de juillet du site recette.de cuisine est lancé. L'été, avec le soleil , la chaleur , on a envie de fraîcheur alors le thème choisi est dessert glacé .Le choix est vaste que vous disposiez ou pas d' une sorbetière : glace, granité, parfait, gâteau glacé etc.... A vos congélateur! Vous pouvez participer même si vous n'avez pas de blog

Rendez-vous sur http://recettes.de/defi-desserts-glaces

Voici les membres du jury dont je fais partie:

- Aurélie : http://www.tizicooks.com/
- Brigitte : http://doucecuisinedanslesnuages.com
- Christine : http://www.secrets2cuisine.fr
- Elsa : http://www.prettychef.fr
- Emeline : http://appleandfrog.blogspot.fr/
- Esméralda : http://copsandpop.eklablog.com/
- Jennifer : http://girlyanddelicious.over-blog.com/
- Ludivine : http://duncoupdebaguettemagique.blogspot.fr/
- Michelle : http://plaisirs-de-la-maison.over-blog.fr
- Sandstyle : http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com
- Sorcilili : http://www.lamarmiteamalice.com
- Temperence : http://temperence.unblog.fr/

Pour présenter ce défi, j'ai préparé un parfait aux abricots avec une sauce froide au chocolat. Ce n'est pas la recette exacte du parfait mais je l'aime bien , elle s'adapte à beaucoup de fruits.et pas besoin de sorbetière.Je me suis servi de moules à muffins en silicone

Défi de Juillet : Les desserts Glacés et parfait abricot sauce chocolat

pour 6 personnes

pour le parfait:

-400g d'abricots

-150g + 15 g de sucre

-20 cl de crème fraîche liquide entiére

-3 jaunes d'oeuf

-15 cl d'eau

pour la sauce

-100g de chocolat de cuisson à 70%

-20 cl de crème fraîche liquide

-20 cl de lait de coco

-3 cs de sucre

Dénoyauter et couper en morceaux les abricots

Faire bouillir 15 cl d'eau avec 150 g de sucre. Ajouter les abricots et les cuire 5 mn

Égoutter et mixer

Fouetter les jaunes d’œuf avec 15 g de sucre.

Ajouter les abricots mixés encore chauds et mélanger jusqu'à refroidissement.

Puis ajouter la crème liquide montée en chantilly

Verser dans les moules à muffins ou autre

Mettre au congélateur pendant au moins 6 heures

Préparer la sauce:

Faire chauffer la crème et le lait de coco avec le sucre. Quand le mélange est bien chaud mais pas bouillant enlever du feu et ajouter le chocolat en petits morceaux et remuer jusqu'à dissolution du chocolat.Réserver au réfrigérateur

Servir avec les parfaits qui auront été sortis du congélateur et mis au réfrigérateur 30 minutes avant

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