Des rouleaux de printemps pour le thème du mois de juillet de Culino Versions " Apéritif sous la tonnelle"
L'avantage des rouleaux de printemps est qu'ils sont déclinables à l'infini selon l'inspiration du moment et ils sont frais, bien agréable l'été.
Je n'ai pas pu m'empêcher d'y ajouter des salicornes si vous n'en trouvez pas de fraîches il en existe en conserve mais les prendre au naturel
pour 2 rouleaux de printemps:
-8 galettes de riz
-50g de salicornes fraîches
-8 grosses crevettes roses décortiquées
-50g de vermicelles de riz
-1petite courgette
-sauce pour rouleaux de printemps
Couper la courgette en 16 batonnets et les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante salée. Egoutter
Blanchir les salicornes à l'eau bouillante non salée. Egoutter
Mettre les vermicelles de riz dans un bol et les recouvrir d'eau bouillante, les laisser 5 minutes dedans.Egoutter
Quand tous les ingrédients sont froids , préparer les rouleaux , Tremper la galette de riz dans l'eau froide pour la ramollir, la mettre sur un torchon propre poser dessus un peu de vermicelles de riz, 2 batonnets de courgette, un peu de salicornes et 2 demi crevettes roses, rouler la galette, pour le pliage voir ici