L'été , je ne sais pour vous mais personnellement j'ai envie de salade. Les cocos plats sont des légumes que je cuisine rarement. Pourquoi ne pas les servir froid. Ce haricot appartient à la même famille que les haricots verts et se cultive de la même manière
pour 4 personnes
-200 g de cocos plats
-200g de fèves décortiquées ( ce qui correspond à peu près à 1kg de fèves entières)
-1 bonne poignée de feuilles de menthe
-4 cs d'huile d'olive
-1 cs de vinaigre
-1 gousse d'ail écrasé
-2 oignons nouveaux
-12 crevettes ( facultatif)
Couper les extrémités des cocos et en tronçons de 4-5 cm.
Les cuire à l'eau bouillante salée plus ou moins 10 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.
Les égoutter et les passer sous l'eau froide
Cuire les fèves 3 mn à l'eau bouillante salée , les égoutter et les passer sous l'eau froide
Couper les oignons en fines rondelles
Ciseler les feuilles de menthe
Préparer la sauce : mélanger le vinaigre un peu de sel, l'huile, les feuilles de menthe et l'ail écrasé, poivrer.
Verser sur le mélange cocos plats, fèves et oignons. Mélanger et ajouter les crevettes
Servir froid