750 grammes
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Bien sûr il s'agit d'une recette classique se faisant avec des pêches pochées dans un sirop de verveine. A la place de ces fruits, j'ai pris un petit melon charentais jaune.J'ai eu la chance de trouver de la verveine citronnée fraîche au marché si vous n'en avez pas prendre de la séchée.

Panna cotta avec melon au sirop de verveine citronnée

pour 4 personnes

- 30 cl de crème fraîche liquide

-15 cl de lait

-3 feuilles de gélatine

-2 cs de sucre

-1 petit melon pas trop mûr

-150 g d'eau

-100 g de sucre

-10 feuilles de verveine citronnée

-Quelques gavottes

Préparer la panna cotta:

Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans de l'eau environ 10 minutes

Faire chauffer le lait et la crème avec 2 cs de sucre

Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer, hors du feu, dans la crème et le lait.

Répartir dans 4 verres, réserver au frais.

Faire un sirop avec 100 g de sucre et 150 g d'eau. Puis faire infuser les feuilles de verveine dedans pendant une bonne heure.

Au bout de ce temps enlever les feuilles de verveine. Faire chauffer ce sirop et y plonger le melon détaillé en billes ou dés.Laisser sur le feu 1 minute sans bouillir.

Couvrir et laisser refroidir

Au moment de servir disposer les dés de melon sur la panna cotta avec un peu de sirop et saupoudrer de gavottes écrasées

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