Pour l'apéritif ou le pique nique ou ... ce que vous voulez, voici une recette classique de petits croissants . Ils se mangent aussi bien chauds que froids. Vous pouvez changer l'assaisonnement ou remplacer le thon par du saumon C'est le plus de cette recette
pour 16 petits croissants:
-1 pâte feuilletée ronde du commerce
-1 boite de thon au naturel ( 132 g)
-80 g de fromage de chèvre frais type Chavroux
-1 cs de persil haché
-1 cs de ciboulette
-2 pincées de piment d'Espelette
-quelques gouttes de citron
-sel, poivre
-1 jaune d’œuf + 1 cs de lait
Préchauffer le four à 180°
Égoutter le thon puis le bien le mélanger au fromage, il faut obtenir une texture pommade Ajouter le persil, la ciboulette, le piment d'Espelette, le citron . Saler, poivrer. Mélanger
Étaler sur la pâte feuilletée bien froide de façon à ce qu'elle soit complètement recouverte et couper en 16 parts comme une tarte ronde
Rouler chaque part en croissants en commençant par le coté le plus large .Badigeonner de jaune d’œuf mélangé au lait.
Cuire au four une quinzaine de minutes