Les salicornes fraîches sont des plantes que j'aime bien cuisiner. Elles sont généralement récoltées de fin mai à fin août.Celles ci viennent de la baie du Mont Saint Michel mais on trouve en Baie de Somme, en Charente Maritime en autre C'est une plante de marais salé. Bien sur vous pouvez les remplacer par des salicornes en conserve au naturel peut être plus facile à trouver
pour 2 personnes
-12 grosses crevettes roses crues
-1 poivron rouge
-1 petit oignon
-2 cs d'huile d'olive
-50g de salicornes
-1 pincée de piment d'Espelette
-sel,poivre
Décortiquer les crevettes et enlever le boyau en faisant une incision sur le dos.
Détailler le poivron en dés
Emincer l'oignon
Blanchir les salicornes 1 mn à l'eau bouillante non salée
Dans une poêle, faire hauffer l'huile puis y mettre l'oignon à suer 5 minutes , ajouter alors les dés de poivron et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter les crevettes et quand elles sont presque cuites, mettre les salicornes et poursuivre la cuisson 2 petites minutes. Ajouter le piment d'Espelette, poivrer, mélanger. Saler si necessaire