Chacun a sa recettes de tarte aux courgettes, voici la mienne. Ces légumes rendant beaucoup d'eau à la cuisson, pour essayer de palier à ce problème je les ai râpées et je les ai bien essorées pour en faire partir le maximum d'eau de végétation que vous pouvez garder pour l'ajouter par exemple à une soupe froide
pour 4 personnes
-1 pâte feuilleté
-400 g de courgettes
-1 chorizo à griller
-300ml de lait
-100ml de crème fraîche
-2 oeufs
-1 petit oignon
-sel,poivre
Préchauffer le four à 180°
Râper les courgettes et bien les presser avec les mains pour enlever un maximum d'eau de végétation.
Enlever la peau du chorizo et le détailler en petit morceaux
Emincer l'oignon
Dans une poêle, faire revenir le chorizo et l'oignon pendant 3-4 minutes puis ajouter les courgettes bien mélanger. Cuire à feu vif 2-3 minutes
Dans un bol , battre les oeufs en omelette puis incorporer le lait et la crème fraîche, saler un peu ( le chorizo est salé), poivrer
Mettre la pâte dans un moule à tarte, disposer dessus le mélange courgettes-chorizo et verser dessus le lait+crème fraîche+oeufs
Cuire 40 mn au four
servir avec une salade verte par exemple