750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En voyant la présentation et la recette de l'ajvar sur le blog Parmesan et Paprika de Marina, j'ai eu envie d'essayer le ljuti ajvar que j'avais acheté sur ses conseils. Ce ljuti ajvar est un condiment piquant fait avec des poivrons , à la différence de celui préparé par Marina qui lui contient des aubergines.

Pâtes aux encornets et ljuti ajvar

pour 3-4 personnes

-300 g de pâtes ( ici mafalde corte)

-1 kg de petits encornets

-1 petit chorizo portugais doux

-1 oignon

-1 verre de vin blanc

-2 cs d'huile d'olive

- 1 à 2 cs de ljuti ajvar

-un peu de persil ciselé

Préparer les encornets

Les couper en gros morceaux

Enlever la peau du chorizo et le couper en morceaux

Émincer l'oignon

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon 2-3 minutes puis ajouter le chorizo et les encornets. Verser le vin blanc et cuire une petite dizaine de minutes

Ajouter 1 à 2 cs de ljuti ajvar selon les goût (ici 2)

Cuire les pâtes, les égoutter en gardant un petit verre de l'eau de cuisson.

Les ajouter aux encornets avec le verre d'eau de cuisson. Bien mélanger

servir avec un peu de persil

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :