En voyant la présentation et la recette de l'ajvar sur le blog Parmesan et Paprika de Marina, j'ai eu envie d'essayer le ljuti ajvar que j'avais acheté sur ses conseils. Ce ljuti ajvar est un condiment piquant fait avec des poivrons , à la différence de celui préparé par Marina qui lui contient des aubergines.
pour 3-4 personnes
-300 g de pâtes ( ici mafalde corte)
-1 kg de petits encornets
-1 petit chorizo portugais doux
-1 oignon
-1 verre de vin blanc
-2 cs d'huile d'olive
- 1 à 2 cs de ljuti ajvar
-un peu de persil ciselé
Préparer les encornets
Les couper en gros morceaux
Enlever la peau du chorizo et le couper en morceaux
Émincer l'oignon
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon 2-3 minutes puis ajouter le chorizo et les encornets. Verser le vin blanc et cuire une petite dizaine de minutes
Ajouter 1 à 2 cs de ljuti ajvar selon les goût (ici 2)
Cuire les pâtes, les égoutter en gardant un petit verre de l'eau de cuisson.
Les ajouter aux encornets avec le verre d'eau de cuisson. Bien mélanger
servir avec un peu de persil