100g de farine c’est aussi : 10 muffins, 10 cookies, des financiers, des sablés, un cake, etc… Vous allez me répondre tentant mais je n’utilise que très de farine, je suis en vacances, en week end, j’habite seul, je ne cuisine pas.... je fais quoi avec le reste du paquet?
Partant de ce constat, Les moulins Decollogne, artisan-meunier depuis 1840 au service de grands boulangers, ont mis au point un format de 100 g de farine, baptisé « Ma dose de farine »
Pour rappel,Decollogne proposait depuis 2013 une gamme de farines destinées aux particuliers mais 5kg ou 1 kg présentées dans un joli packaging de vichy vert anis
Ce nouveau conditionnement de 100g de farine , toujours dans un emballage vichy vert anis, est pratique simple , solide et à usage unique, plus besoin de peser .
Pour l’instant, Decollogne propose deux types de farine 100ù blés français en 100g :
Farine de blé bio T65 tout usage
Farine de blé bio T110 Meule de pierre Cuisine et pâtisserie
pour 4 personnes
-1 sachet de farine cuisine et patisserie
-80 g de beurre en petits morceaux
-70 + 20 g de cassonade
-1 kg de quetsches
-1 cs d'eau de vie de prune
Préchauffer le four à 180°
Dénoyauter les quetsches , les saupoudrer de 20 g de cassonade et arroser d'eau de vie de prune . Laisser mariner 10 minutes
Préparer le crumble: mélanger farine, cassonade et beurre pour obtenir une consistance sablonneuse
Mettre les prunes avec leur jus dans un plat allant au four.
Répartir le crumble dessus et cuire 35 à 40 minutes au four