Le cerfeuil tubéreux n'est pas du cerfeuil ( ses feuilles sont toxiques) mais un légume racine. Il fait parti de ces légumes oubliés qui reviennent sur nos tables. Son goût est doux, sucré entre l’artichaut et la châtaigne, un peu farineux s'il est cuit trop longtemps. Il se mange aussi bien cru que cuit. Il se cuisine comme la carotte ou la pomme de terre. J'ai choisi de le marier avec des moules et un de mes produits fétiches: les algues wakamé pour leurs coté iodés et salés.
pour 2-3 personnes
-300 g de cerfeuil tubéreux
-500 g de moules
-1 petite cs d'algues wakamé séchées
-1/2 verre de vin blanc
-1 échalote
-1 cs de jus de citron
- 3 cs d'huile d'olive
-piment d'Espelette en poudre
-sel, poivre
Réhydrater les algues en les mettant dans un bol d'eau à température ambiante
Faire ouvrir les moules avec le vin blanc et l'échalote ciselée.
Les enlever de leur coquille
Éplucher les cerfeuils tubéreux et les cuire à l'eau bouillante salée pendant 4-5 minutes, il faut qu'ils restent croquants
Les couper en fines rondelles
Disposer ensemble les moules, les rondelles de cerfeuils tubéreux et les algues égouttées
Préparer la vinaigrette : jus de citron, poivre un peu de sel et huile d'olive
Verser dessus la salade cette vinaigrette et saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette
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