750 grammes
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La gourmandine: une variété de pomme de terre à chair ferme, fine et fondante avec un léger goût de noisette. Elle tient bien à la cuisson . Quand je l'ai vue sur l'étal de mon marchand de champignon au marché j'en ai achetées, elle s'est bien mariée avec la saveur assez prononcée des trompettes de la mort.Elle a absorbé le goût des champignons tout en gardant le sien.

Pintade, gourmandines et trompettes de la mort

pour 4 personnes

-1 pintade coupée en morceaux

-350 g de trompettes de la mort

-6 gourmandines

-20 cl de crème fraîche épaisse

-1 verre de vin blanc

-2 petites échalotes

-2 cs d'huile d'olive

-20 g de beurre

-sel,poivre

Dans une cocotte faire chauffer le mélange huile-beurre et y faire dorer sur tous les cotés les morceaux de pintade au préalablement salés et poivrés

Puis les retirer et réserver au chaud.

Les remplacer par les échalotes ciselées. Les faire suer 2-3 mn puis ajouter les trompettes de la mort nettoyées. Faire rendre leur eau de végétation , déglacer avec le vin blanc, ajouter les morceaux de pintade et les pommes de terres épluchées et coupées en 4.

Couvrir la cocotte et poursuivre la cuisson 30 mn à feu doux.

Ajouter la crème fraîche rectifier l'assaissonnement , mélanger en gardant sur le feu le temps que la crème soit chaude et servir

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