750 grammes
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Le thème de Culino Versions ,proposé par Jackie du blog La cuisine de Jackie , pour mois de novembre est Saveurs du Quebec avec deux ingrédients imposés : le sirop d'érable et la canneberge .cette recette est ma participation. J'ai repris celle des échalotes confites mais avec du sirop d'érable et en ajoutant des canneberges. Les échalotes utilisées sont des "cuisses de poulet" beaucoup plus grosses que les échalotes traditionnelles. Je les ai servies en accompagnement de poulet

Échalotes " cuisse de poulet"confites au sirop d'érable et canneberges

pour 2 personnes

-3 échalotes "cuisse de poulet"

-2 cs de sirop d'érable

-2 cs de canneberges séchées

-1 cs de vinaigre de malt Sarson's ( ou vinaigre de cidre)

-30 g de beurre salé

sel( si nécessaire) poivre

Réhydrater les canneberges dans une tasse remplie d'eau.

Éplucher les échalotes et les laisser entières

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Quand il mousse, ajouter les échalotes et les enrober de beurre. Couvrir et cuire tout doucement pendant 15 minutes

Puis ajouter le sirop d'érable, les canneberges , le vinaigre et poivrer.

Bien enrober de ce mélange les échalotes.

Couvrir et cuire tout doucement 30 minutes, si besoin ajouter 1 à 2 cs d'eau.

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