Le persil-racine ou tubéreux (ici) fait parti de mes légumes racines préférés J'ai cherché avec quoi l'associer . Sur des sites de cuisine, était proposée l'association patates douces et persil racine . J'ai voulu essayer. Cela fonctionne bien.
pour 4 personnes
-8 filets de rouget
-1 patate douce
-2 persils tubéreux ou racine
-10 cerneaux de noix
-huile de noix
-1 cs de crème fraîche
-2 cs d'huile neutre
-sel,poivre
Faire cuire à l'eau bouillante salée la patate douce et les persil-racine au préallablement épluchés et coupés en morceaux
Puis les réduire en puree et mélanger les deux purées.
Ajouter la crème fraîche et les cerneaux de noix concassés.Rectifier l'assaisonnement.
Faire chauffer 2 cs d'huile dans une poêle.
Y poêler les filets de rouget salés et poivrés en commençant par le coté peau. 3-4 minutes maximun puis les retourner et cuire 1 minute grand maximun.
Au moment de servir, verser un petit filet d'huile de noix sur chaque filet de rouget