Dés que je vais en Bretagne, j'en profite pour acheter du lait Ribot ( lait fermenté, sans lactose et pauvre en matière grasse) et le cuisiner . Il apporte aux plats une très légère touche aigrelette. Il est aussi très agréable à boire .Mon regret est qu'il est dificile à trouver hors du territoire breton
Je me suis inspirée d'une recette de quiche sans pâte aux champignons de paris du livre "130 recettes Ventre Plat" chez Marabout !!
Pour 2-3 personnes
-500 g de champignons de Paris
-200 ml de lait ribot
-2 cs de moutarde ancienne
-1 cs de miel
-2 œufs
-2 cs d'huile
3 cs de fromage râpé
-sel, poivre
Préchauffer le four à 180°
Dans une poêle, faire rissoler les champignons de paris nettoyés et coupés avec l'huile d'olive. Il faut qu'ils rendent leur eau de végétation. Puis saler et poivrer.
Battre ensemble, les œufs, le lait ribot, la moutarde et le miel. Saler et poivrer
Disposer les champignons dans un plat à gratin et verser la préparation.
Saupoudrer de fromage râpée
Cuire une trentaine de minutes au four