Les deux persil: le persil feuille et le persil tubéreux ou racine qui est une plante de la famille des ombellifère ( carottes céleri panais....) probablement originaire de Turquie mais cultivé des le 16 eme siècle en Europe.Il ressemble au panais C'est un légume d'automne et d'hiver.Son goût est fin entre le céleri rave et la carotte, ici relevé par la présence de persil feuille L'avantage du persil tubéreux est que l'on peut aussi consommé ses feuilles.
pour 4 personnes
-16 noix de Saint Jacques
- 300 g persil tubéreux
-1/2 bouquet de persil
-20 cl de crème fraîche liquide
-3 cs d'huile d'olive
-sel,poivre
Éplucher et couper en frites les persil tubéreux.
Les cuire à l'eau bouillante salée, 5 minutes. Égoutter, réserver au chaud
Poêler les noix de Saint Jacques avec 1 cs d' huile (temps de cuisson selon les goût). Saler poivrer
Poêler les frites de persil dans 2 cs d'huile d'olive pendant 2-3 minutes
Faire chauffer la crème et mixer avec les feuilles de persil.Saler et poivrer
Servir ensemble