Il y a quelques temps, mon fils m'avait demandé une recette de pigeon facile à faire et avec des ingrédients de saison. Voilà ce que je lui ai proposé
pour 4 personnes
-4 pigeons
-6 poires (ici comice)
-1 oignon
- 125 g de lardon
-1 verre de whisky
-1 poignée de cerneaux de noix
- 2 cs d'huile d'olive
-un citron
-sel,poivre
Émincer l'oignon
Concasser grossièrement les noix
Peler et couper les poires en 4. Les citronner pour éviter qu'elles noircissent
Saler poivrer les pigeons.
Faire dorer les pigeons sur toutes leurs faces dans une cocotte avec l'huile
Puis les enlever et réserver
Remplacer par les lardons et l'oignon. Faire suer 3-4 minute et remettre les pigeons.
Flamber au whisky.
Couvrir et cuire 30 minutes au feu moyen, ajouter un peu d'eau si nécessaire
Au bout de ce temps, ajouter les poires et les noix, rectifier l’assaisonnement, couvrir et poursuivre la cuisson des pigeons plus ou moins 15 minutes