750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Il y a quelques temps, mon fils m'avait demandé une recette de pigeon facile à faire et avec des ingrédients de saison. Voilà ce que je lui ai proposé

Pigeons aux poires et noix

pour 4 personnes

-4 pigeons

-6 poires (ici comice)

-1 oignon

- 125 g de lardon

-1 verre de whisky

-1 poignée de cerneaux de noix

- 2 cs d'huile d'olive

-un citron

-sel,poivre

Émincer l'oignon

Concasser grossièrement les noix

Peler et couper les poires en 4. Les citronner pour éviter qu'elles noircissent

Saler poivrer les pigeons.

Faire dorer les pigeons sur toutes leurs faces dans une cocotte avec l'huile

Puis les enlever et réserver

Remplacer par les lardons et l'oignon. Faire suer 3-4 minute et remettre les pigeons.

Flamber au whisky.

Couvrir et cuire 30 minutes au feu moyen, ajouter un peu d'eau si nécessaire

Au bout de ce temps, ajouter les poires et les noix, rectifier l’assaisonnement, couvrir et poursuivre la cuisson des pigeons plus ou moins 15 minutes

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :