750 grammes
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Le crosne ou crosne du Japon est connu pour ses petites tubercules de couleur blanchâtre. Il est originaire de Chine . Il doit son nom à une commune de L’Essonne où il fut cultivé pour la première fois à fin 19 eme siècle.Il a un gout très fin, légèrement sucrè rappelant un peu l'artichaut et pauvre en calories Une petite racine que j'aime beaucoup et je regrette qu'il soit si peu présent sur les étals.

J'ai eu la chance de trouver des pied-bleus sauvages au léger goût d'anis chez mon marchand de champignons. Ces deux légumes accompagnaient bien le poulet

Poulet aux crosnes et pied-bleus

pour 4 personnes

-1 poulet entier

-300g de crosnes

-300g de pied-bleus

-4 belles pommes de tere à chair ferme

-25 cl de crème fraîche épaisse

-4 cs d'huile

-sel,poivre

Mettre le poulet à cuire au four comme vous avez l'habitude

Nettoyer les crosnes: les mettre dans un torchon avec du gros sel et frotter

Couper les champignons et les faire revenir dans 2 cs d'huile. Saler,poivrer

40 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre épluchées, coupées en gros morceaux salées et poivrées sous le poulet et les.arroser de 2 cs d'huile.avant de remettre le poulet dessus. Verser un petit verre d'eau dans le plat.

15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les crosnes et les champignons.

En fin de cuisson, déglacer avec la crème fraîche

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