La Magenta Love de chez Bayard est pomme de terre toute rose, aussi bien à l'extérieur qu'à l'intérieur. Sa chair est assez ferme. Elle peut être sautée au beurre, rôtie ou cuite en robe des champs.
Pour cette recette, j'ai repris l'idée de la morue au four. J'ai cuit les pommes de terre détaillées en rondelles au four, elles étaient bien croustillantes tout en restant moelleuses :une bonne pomme de terre
pour 2 personnes
-250 g de filet de morue dessalée
-4 pommes de terre moyennes Magenta Love de chez Bayard
-12 cl de crème fraîche
-1 gousse d'ail
-2 cs d'huile d'olive
-2 branche de thym
-1 cs de persil ciselé
-sel,poivre et piment d'Espelette
Préchauffer le four à 200°
Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles 2-3 mm
Les mettre dans un saladier, verser dessus l'huile et le thym effeuillé, saler, poivrer et bien mélanger
Étaler les rondelles de pommes de terre sur une plaque allant au four, recouverte d'un papier sulfurisé
Les cuire au four. Il faut surveiller la cuisson compter entre 10 et 15 minutes
Pocher la morue (le temps dépend de l'épaisseur de la morue)
Faire chauffer doucement la crème avec la gousse d'ail et 10 cl de jus de cuisson de la morue. Poivrer, saler si nécessaire et ajouter 2-3 pincée de piment d’Espelette. Avant de servir, enlever la gousse d'ail, mixer avec un robot plongeant ( ou blender) pour aerer un peu et ajouter 1 cs de persil ciselé
Pour servir:
une couche de rondelles de pomme de terre puis un peu de morue effilochée et en fin une couche de rondelles de pomme de terre.
Verser un peu de sauce dessus