Voici une recette festive pour la marque Nos régions ont du talent.de Leclerc. Ce sont des produits de qualités sélectionnés et produits dans les régions françaises . Leurs prix les rendent accessibles au plus grand nombre, alors piochons dedans pour les fêtes de fin d'année.
pour 4 personnes
-2 magrets de canard Nos régions ont du talent
- 2 boites 1/2 de mélange de 4 champignons Nos régions ont du talent
-600 g de pommes de terres (chair ferme)
-8 abricots dénoyautés
-8 pruneaux dénoyautés
-50 g de noisettes
-1 cs de persil ciselé
-1 gousse d'ail
-3 cs d'huile d'olive
-60 g de beurre
-2 cs de miel
-1 pointe de fleur de sel de l'ile de Ré Nos régions ont du talent
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y déposer les pommes de terre et les cuire doucement 45 minutes
Préchauffer le four à 210°
Inciser la peau des magrets en réalisant des petites croix. Déposer les magrets côté peau sur une planche. Étaler 30 g de beurre sur la chair. Saler et poivrer
Disposer sur un des magrets les abricots et les pruneaux. Concasser 40 g noisettes et les répartir sur les fruits secs. Recouvrir avec l'autre magret et ficeler l'ensemble.
Mettre dans un plat allant au four avec 10 cl d'eau.
Cuire 40 mn en arrosant régulièrement.10 minutes avant la fin de la cuisson, récupérer 1 louche de jus de cuisson et l'ajouter au miel. , mélanger et laquer le rôti avec un pinceau.
Égoutter les champignons et les faire cuire dans une poêle avec 30 g de beurre. Quand ils ont rendu leur eau, ajouter le persil et la gousse d'ail haché. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Saler et poivrer
Parsemer les magrets du reste de noisettes concassées, les pommes de terre et les champignons.