750 grammes
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A la fin de l'année a lieu le salon Saveur des Plaisirs Gourmands à Paris.J'aime bien y aller fureter à la recherche de producteurs ou de produits de qualité . Cette année, j'ai découvert la société Umami importateur de produits alimentaires japonais.J'en ai profité pour acheter ,en autre, cette sauce ponzu aux trois agrumes. C'est une sauce japonaise faite à base de vinaigre de riz,sauce de soja, d'agrumes : yuzu, sudachi et yuko tous les trois cultivés au Japon .Cette sauce apporte fraîcheur et peps aux plats.

Les somen sont des mouilles japonaises très fines et blanches faites avec de la farine de blé.

Je précise que tous les produits de cette recette sont disponible en France ou dans des magasins ou sur internet

Somen, palourdes, algues wakamé et sauce ponzu aux trois agrumes

pour 4 personnes

- 1 kg de palourdes

-250 g de somen

-1 cs d'algue wakamé séchée

-2,5 cs de sauce ponzu aux trois agrumes de chez Umami

-1 petit verre de saké

-1 poivron rouge

-1 tige de céleri-branche

-2 ciboules

-1 gousse d'ail

-2 cs d'huile neutre

-sel, poivre

-1 cs de sauce de soja

Émincer les ciboules

Hacher la gousse ail

Couper le poivron et le céleri branche en petits dés

Réhydrater les algues dans de l'eau tiéde

Cuire les somen comme indiquer sur le paquet

Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l'huile, puis mettre les ciboules et l'ail. Faire suer 2-3 minutes sans coloration.

Ajouter les dés de poivrons et de céleri, saler et poivrer . Cuire selon votre goût (légumes plus ou moins croquants)

Puis ajouter les somen, les algues réhydratées et essorées, et 1 cs de sauce de soja. Mélanger

Faire ouvrir les palourdes avec le verre de saké. Les ajouter aux mouilles avec 2 cs de jus de cuisson.

Assaisonner avec la sauce ponzu, mélanger doucement.

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