750 grammes
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L'hiver arrive, alors pour se réchauffer voici un velouté avec des légumes de saison. Le persil tubéreux ou persil racine ( ici) est un légume que j'aime bien cuisiner. Je l'ai associé avec du butternut des moules et des coques. Pour nettoyer les coques , je les ai laissées tremper 2 heures dans une eau bien salée .

Velouté persil tubéreux, butternut et coquillages

pour 6 personnes

- 700 g de persil racine

-600 g de butternut

-1 pomme de terre

-20 g de beurre

-12 cl de crème fraîche

-800 g de moules

-800 g de coques

-vin blanc

-sel,poivre

Éplucher et couper en morceaux les persils tubéreux, la pomme de terre et le butternut

Les faire revenir dans le beurre environ 3 minutes puis mouiller d'eau jusqu'à 3 cm au dessus des légumes.Saler.

Cuire jusqu'à ce que les légumes puissent être réduits en soupe. Mixer et ajouter la crème fraîche. Poivrer.

Faire ouvrir les moules et les coques avec un peu de vin blanc .

Les ôter de leur coquilles

Servir avec les coquillages.

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