Bien sûr tout le monde connait les cannelloni au saumon et épinards . Pour varier un peu j'ai remplacé les épinards par des feuilles de blette et j'ai préféré la sauce tomate à la béchamel
Je fais toujours précuire les cannelloni ou les lasagnes ce qui permet de mettre moins de sauce.
pour 4 personnes
-20 cannelloni
-400 g de saumon
-400 g de feuilles de blette
-250 g de ricotta
-20 g de beurre
-2 cs d'aneth fraîche ciselée
-50 cl de sauce tomate
-1 cs d'huile d'olive
- 1/2 cc de piment d'Espelette en poudre
-sel,poivre
Préchauffer le four à 180°
Plonger les cannelloni dans de l'eau bouillante salée et les précuire 3-4 minutes. Les égoutter et les étaler sur un torchon.
Émincer les feuilles de blettes et les faire revenir, dans une sauteuse, avec 20 g de beurre pendant 3-4 minutes.
Découper le saumon en tous petits dés.
Mélanger la ricotta, les dés de saumon, les feuilles de blettes et l'aneth. Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette
Farcir les cannelloni avec ce mélange.
Huiler avec l'huile d'olive un plat allant au four et y disposer les cannelloni
Les recouvrir de sauce tomate.
Cuire 20 à 25 minutes au four