Continuons dans les plats d'après fêtes. Je me suis inspirée d'une recette du magazine anglais Delicious de Décembre 2014.Le mélange fenouil-pommes est bien agréable et va bien aux cotes de porc.
pour 4 personnes
-4 cotes de porc
-1 bulbe de fenouil
-3 pommes rouges
-1 oignon rouge
-2 gousses d'ail
-3 cs d'huile d'olive
-125 ml de cidre brut
-1 cs de moutarde de Dijon
-sel,poivre
Préchauffer le four à 180°
Couper le fenouil en lamelle
Couper chaque pommes lavée et non épluchée en 8 quartiers
Couper l'oignon en 8 quartiers
Disposer les légumes avec les gousses d'ail écrasées dans un plat allant au four, verser dessus 3 cs d'huile d'olive, saler , poivrer. Mélanger
Enfourner et cuire une trentaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Cuire les cotes à la poêle, 2 minutes de chaque coté. Puis les poser sur les légumes
Déglacer la poêle avec le mélange cidre-moutarde et verser sur les cotes et légumes.
Remettre au four et poursuivre la cuisson 5 minutes.