Quand Cricri du blog Cricri les petites douceurs m'a proposé de participer à un concours de recettes avec les sac de cuisson Alba 2en1 j'ai accepté tout de suite. Je connaissais déjà ces sacs pour les avoir essayer et en être très satisfaite.
Ils passent aussi bien au four traditionnel qu'au micro onde. Ils peuvent contenir jusqu'à 5kg ont un lien de fermeture avec un système de régulation de vapeur et un bord froid très pratique pour le retirer du four
J'avais envie de poisson et de simplicité après les fêtes et j'ai choisi la cuisson au micro onde
Les haricots de mer sont des algues brunes en forme de longs filaments ramassées sur nos cotes bretonnes
pour 4 personnes
-600 g de dos de colin en un morceau
-10 g de haricots de mer déshydratés
-jus d'un demi citron
-1/2 concombre
-sel,poivre
Mettre les haricots de mer dans de l'eau tiède afin de les réhydrater pendant
Couper le demi concombre en fines rondelles
Poser, coté peau, le dos de colin au préalablement saler ( un peu) et poivrer dans le sac de cuisson Alba 2en1
Recouvrir le colin avec les haricots de mer puis les rondelles de concombre, verser le jus d'un demi citron et poivrer
Fermer la papillote avec le lien
Cuire 6 minutes au micro onde.Laisser reposer 2 minutes et ouvrir le sac