Pour un apéritif improvisé , voici des feuilletés rapide à réaliser avec peu d'ingrédients et avec un de mes produits chouchou : le piment d'Espelette.
Je me suis inspirée d'une recette du livre "Biscuits Apéro -maison" de chez Marabout
-1 rouleau de pâte feuilletée
-1 boite de thon à l'huile d'olive ( environ 180 g)
-1 bonne cs de pesto rosso
-2 cs de fromage râpé
-1/2 cc de piment d'Espelette en poudre
-sel, poivre
-1 jaune d’œuf pour la dorure
Préchauffer le four à 180°
Égoutter le thon tout en gardant 1/4 de l'huile
Bien mélanger le thon, le pesto rosso, piment d’Espelette et fromage râpé. Saler, poivrer si nécessaire
Découper dans la pâte feuilletée des petits disques.
Mettre un peu de thon dessus et plier en deux.
Coller les bords en appuyant bien .
Dorer les chaussons avec le jaune d’œuf .
Cuire au four une vingtaine de minutes.