Pourquoi reste-t-il souvent un fond de pot de confiture que personne ne veut finir? enfin c'est le cas chez moi. Cette fois c'était un fond de marmelade d'orange et une certaine lassitude à finir les restes! Alors incorporons-la dans une recette puisque l'orange accompagne bien les volailles.
pour 4 personnes:
-4 cailles
- environ 2 bonnes cs de marmelade d'orange
-le jus de 2 oranges
-2 oranges
-2 cs d'huile
-sel,poivre
Saler et poivrer les cailles
Peler à vif les 2 oranges et les couper en rondelles
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire dorer les cailles sur toutes leurs faces.
Les enlever et verser la marmelade. Quand elle commence à caraméliser, verser le jus d'orange.
Mélanger et remettre les cailles. Bien les enrober de la sauce et Couvrir
Cuire une vingtaine de minutes à feu doux.
Ajouter dans la cocotte, les rondelles d'orange et poursuivre la cuisson 4-5 minutes.