Le mois de février peut être un peu dur, il ne fait pas vraiment beau , une certaine lassitude de l'hiver pointe le bout de son nez et pas encore de petits légumes nouveaux mais toujours ceux de l'hiver , il faut bien faire avec et trouver des recettes pour les accommoder . Cette fois-ci, c'est au tour des choux de Bruxelles de passer à la casserole.
pour 4 personnes
-400 g de choux de Bruxelles
-1 pommes Granny Smith
-20 cl de lait de coco
-1 oignon rouge
-1 cc de curcuma
-1/2 grenade (facultatif)
-20 g de beurre
-sel,poivre
Enlever les feuilles abîmées des choux et les laver
Émincer l'oignon
Éplucher et couper la pomme en dés
Faire cuire les choux de Bruxelles à l'eau bouillante salée 10 minutes
Les égoutter
Dans une poêle, faire chauffer le beurre quand il mousse, ajouter l'oignon et faire suer doucement 10 minutes
Ajouter les choux et les dés de pommes, cuire 5 minutes.
Verser le lait de coco et ajouter le curcuma.Poivrer et saler si nécessaire. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
Servir avec les graines de grenade dessus