Un plat réconfortant par ces temps un peu frais.Il cuit longtemps et doucement .pour que la viande et les légumes soient bien fondants Bien sûr vous pouvez mettre plus de carottes, de pommes de terre ou /et de choux tout dépend de l'appétit de chacun.
pour 4 personnes
-4 cuisses de canard
-5 carottes
-1 poireau
-1/2 chou vert
-4 pommes de terre à chair ferme
-1 oignon
-100 g de lardon
-1 verre de bouillon de volaille
-Bouquet garni
-sel,poivre
Blanchir le chou, égoutter
Détailler en brunoise 1 carotte, l'oignon et le poireau
Faire dorer les cuisses de canard au préalablement salées et poivrées, dans une cocotte ( sans matière grasse).
Les enlever, remplacer par les légumes taillés en brunoise, le bouquet garni et les lardon. Faire suer 5 minutes.
Remettre les cuisses de canard et verser un demi verre de bouillon.
Couvrir et cuire 30 minutes à feu doux. Au bout de ce temps, ajouter le chou, les carottes et le reste de bouillon.
Couvrir et cuire tout doucement, 2 heures . Ajouter les pommes de terres 45 minutes avant la fin de la cuisson.